Fotografia em tons de azul e rosa claros de uma bancada rosa com um paninho rosa, sobre ele um prato pequeno e redondo branco com borda azul com uma pamonha e um garfo. Ao lado um recipiente oval azul claro com pamonhas.
Leite Moça

Pamonha de Milho-Verde com Leite Moça

Receita de Pamonha de milho-verde com Leite MOÇA cremosa feita com milho-verde, Leite MOÇA e Leite NINHO

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 70 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 12 espigas de milho-verde
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Dicas

- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Pamonha de Milho-verde com Leite Moça

  • 1. O que acontece quando a Pamonha amarga?

    Fique atento quando for ralar o milho, pois se você ralar a parte branca do sabugo isso deixará um gosto amargo na sua Pamonha.

  • 2. Como se come Pamonha?

    A Pamonha pode ser consumida a qualquer hora do dia e em qualquer refeição, claro que variando entre a receita salgada ou doce. Você pode comê-la diretamente na palha em que foi enrolada ou no prato, com a ajuda de talheres.

  • 3. Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está no preparo: o Curau tem a textura semelhante a de um mingau e é doce; já a Pamonha pode ser salgada ou doce e tem a textura mais firme.

  • 4. Qual o melhor milho para Pamonha?

    Opte sempre pelo milho-verde fresco e mais novo, por ser mais macio.

  • 5. Qual o tempo de cozimento da Pamonha?

    Isso depende da maciez do seu milho. Em geral a Pamonha leva de 40 a 50 minutos para ficar pronta após a água em que está sendo cozida começar a ferver.