Fácil
250 min
- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.
Fique atento quando for ralar o milho, pois se você ralar a parte branca do sabugo isso deixará um gosto amargo na sua Pamonha.
A Pamonha pode ser consumida a qualquer hora do dia e em qualquer refeição, claro que variando entre a receita salgada ou doce. Você pode comê-la diretamente na palha em que foi enrolada ou no prato, com a ajuda de talheres.
A diferença está no preparo: o Curau tem a textura semelhante a de um mingau e é doce; já a Pamonha pode ser salgada ou doce e tem a textura mais firme.
Opte sempre pelo milho-verde fresco e mais novo, por ser mais macio.
Isso depende da maciez do seu milho. Em geral a Pamonha leva de 40 a 50 minutos para ficar pronta após a água em que está sendo cozida começar a ferver.