Bolo de Abacaxi da Bolos da Paz

Bolo de Abacaxi da Bolos da Paz

Bolo com recheio de abacaxi e Leite MOÇA

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO:

INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
200 g de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
2 gemas
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral (300 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
200 ml de chantilly
Montagem:
2 rodelas de abacaxi picado
3 rodelas de abacaxi ao meio grelhadas
Cerejas em calda para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

2

Acrescente a farinha de trigo, o Leite NINHO e bata mais um pouco.

3

Desligue a batedeira e misture o fermento em pó.

4

Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

5

Desenforme e reserve.

Recheio:
1

Em uma panela, misture o Leite MOÇA , as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

2

Espere esfriar e acrescente o chantilly, misturando bem para ficar homogêneo.

3

Reserve.

Montagem:
1

Corte a parte inferior do bolo (cerca de 2 cm de espessura) e faça uma cavidade.

2

Coloque os cubos de abacaxi e o recheio reservado na cavidade.

3

Coloque a “tampa” retirada sobre o bolo e vire, para que a parte cortada fique para baixo.

4

Decore com as rodelas de abacaxi grelhadas e com as cerejas.

5

Sirva.