Bolo de Aniversário da Maria da Paz

Bolo de Aniversário da Maria da Paz

Bolo de aniversário com recheio de doce de leite com ameixa vencedor do Best Cake

RENDIMENTO: 50 fatias PREPARO: TEMPO TOTAL DO PREPARO:

INGREDIENTES

Massa
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia colheres (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento
150 g de manteiga
Calda para umedecer o bolo:
100g de açúcar
3 cravos
1 canela em pau
meia colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio de ameixa com doce de leite:
500 g de ameixa seca sem caroço
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda de morango:
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
25 g de gelatina de morango
gotas de anilina vermelha em gel (opcional)
Chantininho:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (chá) de pó de merengue (opcional)

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha por 10 minutos, até ficar um creme fofo.

2

Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo.

3

Em uma panela, coloque o Leite Ninho® e a manteiga até levantar fervura.

4

Acrescente na batedeira o leite com a manteiga fervidos ainda quentes e continue batendo até formar uma massa homogênea.

5

Despeje a massa em uma forma redonda (30cm de diâmetro e 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

6

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

7

Nessa receita, você irá fazer duas vezes a massa, pois o bolo tem três camadas de recheio.

Calda para umedecer o bolo:
1

Em um recipiente, misture 300 ml de água e o amido de milho até dissolver.

2

Acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo até que a mistura fique homogênea.

3

Misture a gelatina dissolvendo por completo e retire do fogo.

4

Espere amornar e se necessário, acrescente a anilina vermelha para realçar a cor da calda.

5

Reserve.

Chantininho:
1

Em uma batedeira, coloque o Nestilly®, o Leite Ninho® Forti + Pó Instantâneo e o pó de merengue (opcional) e bata na velocidade mínima até envolver todos os ingredientes.

2

Aumente a velocidade da batedeira e bata até chegar na consistência de chantilly.

3

Desligue a batedeira e adicione o Leite MOÇA® aos poucos misturando bem.

4

Reserve.

Montagem:
1

Corte cada massa de bolo em duas camadas.

2

Umedeça a primeira camada com a calda e coloque 1/3 do recheio.

3

Repita o procedimento.

4

Na última camada, umedeça com a calda e com o auxílio de uma espátula, distribua o Chantininho nas laterais e superfície do bolo.

5

Espalhe a calda de morango sobre a superfície do bolo e decore com as jujubas (bala de goma) de sua preferência.