Bolo de Chocolate com Morango da Bolos da Paz

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morangos, coberto com ganache de Chocolate GAROTO

RENDIMENTO: 16 fatias PREPARO: DIFICULDADE: MÉDIA

INGREDIENTES

Massa:
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta®
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
Cobertura:
500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Gotas escorridas:
250 g de Chocolate ao Leite GAROTO®
Montagem e decoração:
1 caixinha de morangos picados

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada.

2

Acrescente o açúcar, os ovos um a um, o Leite NINHO®, a farinha Dona Benta, o Chocolate em pó GAROTO® e o fermento em pó.

3

Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha Dona Benta, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

4

Reserve.

Recheio:
1

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

2

Em um prato untado com manteiga, despeje o Recheio, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.

3

Reserve.

Cobertura:
1

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.

2

Junte o Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.

3

Reserve.

Gotas escorridas:
1

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.

2

Junte o NESTLÉ Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.

3

Reserve.

Montagem:
1

Em um prato de servir, coloque o bolo e corte-o em 3 partes iguais, formando discos.

2

Sobre a base do bolo, espalhe bem metade do Recheio e metade dos morangos picados.

3

Repita o processo finalizando com o último disco do bolo.

4

Espalhe a Cobertura pelas laterais e no topo do bolo.

5

Para fazer o efeito de saco de confeitar e corte um pouco a ponta, cobrindo toda a borda do bolo para a Cobertura escorrer.

6

Decore com os morangos inteiros e sirva.