Bolo de Chocolate da Bolos da Paz

Bolo de chocolate coberto com cobertura de brigadeiro mole

RENDIMENTO: 16 fatias PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

INGREDIENTES

Massa:
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) da farinha de trigo Dona Benta®
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral® (Dica da Miriam)
4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem:
Gotas de Chocolate ou raspas de Chocolate ao Leite GAROTO® (Dica da Miriam)
2 morangos

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura esbranquiçada.

2

Adicione, aos poucos, a farinha Dona Benta e o Chocolate em pó GAROTO®.

3

Junte o óleo e 1 xícara (chá) de água fervente e bata até obter uma mistura homogênea.

4

Adicione o fermento e o sal e mexa bem. Em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha Dona Benta, despeje a massa, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

5

Espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura:
1

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente, como se fosse o ponto de um brigadeiro mole.

2

Despeje sobre o bolo reservado, decore com as raspas de Chocolate GAROTO® e os morangos.

2

Sirva.