Bolo de Frutas Secas da Bolos da Paz

Bolo de Frutas Secas da Bolos da Paz

Bolo de frutas secas com cobertura de Leite MOÇA e Leite em pó NINHO

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO:

INGREDIENTES

Massa:
5 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
150 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e secas picadas (nozes, ameixa seca, morango desidratado, damasco, uvas passas)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e finalização:
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
4 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO
1 colher (sopa) de manteiga
Frutas secas e cristalizadas para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

2

Acrescente a farinha de trigo, o Leite NINHO e bata por mais 1 minuto.

3

Desligue a batedeira e misture as frutas cristalizadas e secas e o fermento em pó.

4

Despeje em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Cobertura e finalização:
1

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA , o Leite NINHO e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos.

2

Distribua a cobertura sobre o bolo desenformado e decore com as frutas secas e cristalizadas.

3

Sirva.