Bolo Vermelho da Bolos da Paz

Bolo Vermelho da Bolos da Paz

Bolo recheado com brigadeiro branco e morangos, coberto com butter cream

RENDIMENTO: 16 fatias PREPARO: DIFICULDADE: MÉDIA

INGREDIENTES

Massa de pão de ló:
5 ovos
160 g de açúcar
1 colher (chá) de corante vermelho
160 g de farinha de trigo Dona Benta®
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
Recheio de brigadeiro branco:
2 Leite MOÇA® (latas ou caixinhas)
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura butter cream branca:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
1 colher (sopa) de NESTLÉ Creme de Leite®
1 colher (chá) de corante vermelho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda vermelha:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
suco 1 limão
1 colher (chá) de corante vermelho
Montagem:
1 caixa de morango picado (200g)

MODO DE PREPARO

Massa de pão de ló:
1

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o corante até obter uma mistura bem fofa. Adicione a farinha Dona Benta, o Chocolate em Pó GAROTO® e misture até obter uma mistura homogênea.

2

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

3

Espere amornar e desenforme.

4

Corte o bolo em 3 parte iguais, formando 3 discos e reserve.

Recheio de brigadeiro branco:
1

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente e formar um brigadeiro mais mole.

2

Reserve.

Cobertura butter cream:
1

Em uma batedeira, bata bem a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.

2

Adicione aos poucos o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea.

3

Junte a essência de baunilha e o Creme de Leite®.

4

Reserve cerca de meia xícara (chá) do butter cream.

5

No restante adicione o corante vermelho até ficar homogêneo.

6

Reserve.

Calda vermelha:
1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

2

Reserve.

Montagem:
1

Em um prato de servir, coloque a base do bolo, metade do Brigadeiro branco e metade dos morangos picados.

2

Repita o processo, finalizando com o último disco de bolo.

3

Espalhe o butter cream vermelho pelas laterais e no topo do bolo.

4

Com cuidado, espalhe a calda vermelha, apenas no topo do bolo deixando escorrer levemente para as laterais.

5

Finalize decorando com o butter cream branco e os morangos.

6

Sirva.