Fotografia em tons de cinza, branco e azul de uma bancada cinza e um prato banco com detalhes azuis, sobre ele o bolo de milho. Ao lado duas xícaras de café com leite e um paninho azul com um prato branco de bordas azuis com uma fatia do bolo e um garfo.
Leite Moça

Bolo de Milho-verde com Leite Condensado

Receita de Bolo de Milho-verde com Leite Condensado deliciosa feita com espigas de milho-verde, Leite MOÇA, ovos e farinha de trigo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Utensílios

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Forno

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Liquidificador

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Forma de furo no meio


Ingredientes

    • 4 espigas de milho-verde
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Dicas

- Se desejar, você pode adicionar à massa 100 g de coco seco ou 250 g de coco fresco ralado.
- Para um sabor de milho mais forte, prepare o bolo sem coar o bagaço. Nesse caso, basta bater o milho com o restante dos ingredientes no liquidificador. Não é necessário peneirar a massa, nem adicionar a água que seria utilizada para processá-lo.
- O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.
- Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.
- Para garantir que o bolo não murche preste atenção em como seu Bolo de Milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e o bolo pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça.
O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.
- O Bolo de Milho pode amargar por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar.
- Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado são ótimas coberturas para seu Bolo de Milho. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Bolo de Milho Verde

  • 1. Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • 2. Por que meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu bolo de milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e ele pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça. O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • 3. Por que meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar na receita.

  • 4. Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • 5. Qual a quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.