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Torta Holandesa

Biscoito CALIPSO, recheio cremoso de Leite MOÇA cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 15 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Base

Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).

Desligue e deixe esfriar.

Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.

Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

Junte ao creme reservado, misturando bem.

Coloque sobre a base reservada.

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Utensílios

  • Forma de Fundo Removível
  • Geladeira
  • Geladeira
  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Juliana

04.07.2021
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Adorei, ja fiz com bolacha nesfit e maisena. Ambas dão super certo!!

Juliana

04.07.2021
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Adorei, ja fiz com bolacha nesfit e maisena. Ambas dão super certo!!

Letícia

01.07.2021
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A receita dá super certo, mas sempre faço a cobertura apenas com chocolate e creme de leite, acho melhor.

Renata

16.05.2021
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Amei a receita fica uma delicia, apenas uma dica para o chocolate ao invés de colocar água colocar creme de leite, caso tenha pode acrescentar uma colher de RUM no chocolate para dar um toque diferenciado.

Gislaine do rocio Holik

01.01.2021
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Testada e aprovada... Ficou linda e deliciosa!!!

Maria Araujo Rondini

27.11.2020
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mat-r@uol.com.br

celia maria saes

23.11.2020
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pode ser congelada?

Vera Lucia de Fatima Silva

18.09.2020
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😋🥰😋

Vera Lucia de Fatima Silva

18.09.2020
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Francisca Aleide Patricio da Silva

03.09.2020
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Nota 10

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