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Torta Holandesa

Biscoito CALIPSO, recheio cremoso de Leite MOÇA cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 17 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Cobertura

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Base

Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.

Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).

Desligue e deixe esfriar.

Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.

Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.

Junte ao creme reservado, misturando bem.

Coloque sobre a base reservada.

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Utensílios

  • Forma de Fundo Removível
  • Geladeira
  • Geladeira
  • Liquidificador
  • Batedeira
  • Panela
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Maravilha!
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Veja os comentários

Elcio aparecido Chaves

18.01.2020
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Exelente

VIVIANE DA CRUZ SILVA

28.12.2019
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Fiquei triste com o resultado dos biscoitos do fundo, a mistura ficou mole, todos meus convidados disseram que deveria ser assado, mas na receita não fala isso, não recomendo.

Adriana Cardoso Costa de Sá e Benevides

10.03.2019
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Amei vou fazer na casa da minha cunhada

Rodrigo Milani

14.09.2018
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Infelizmente a receita da cobertura não deu certo....ficou muito duro o chocolate...vendo outras receitas descobri que faltou o creme de leite...ficou para uma outra vez à torta com perfeição

MARIA HELENA ORLANDO

09.04.2018
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Ótima, em casa todos aprovaram.

Letícia Takahashi

15.11.2017
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Muito boa! Durante o preparo do creme pensei que a torta fosse ficar muito doce, mas depois de gelada ficou perfeita! Recomendo, todos amaram

marli zampol

28.09.2017
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Sensacional!!!

Antonia Caúla dos Santos

19.09.2017
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Posso usar outra bolacha no lugar da calipso , pois aqui em minha cidade nao achei

Geraldo Gonçalves Neto

27.08.2017
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Fiz essa receita pela primeira vez e me surpreendi com o resultado. A melhor receita que encontrei na internet. Obrigado, Nestlé!

Cláudia Aparecida Corrêa gomes

21.07.2017
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Adorei essa receita. Vou fazer amanhã..... Gratidão.

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