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Maggi

Camarão na Moranga com Creme de Leite Nestlé

Camarão refogado, com Creme de Leite NESTLÉ, servido na moranga.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 120 min

Utensílios

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Forno

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Refratário

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Panela


Ingredientes

  • Abóbora Moranga

    • 1 abóbora moranga média lavada
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
    • 1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
  • Refogado de Camarão:

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 quilo de camarões limpos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 cebolas picadas
    • 1 dente de alho amassado
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • meia pimenta vermelha picada
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 lata de Nestlé Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Abóbora Moranga

Refogado de Camarão:

Dica

- Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango em cubos.

Perguntas frequentes

O que fazer para o camarão ficar macio?

Você pode refogar os camarões, reservá-los e acrescentá-los apenas quando o arroz já estiver cozido.

Qual é a origem do camarão na moranga?

Estima-se que o camarão na moranga tenha sua origem na região litorânea paulista, por volta da primeira metade do século XX. Conta uma lenda local que uma senhora encontrou uma abóbora na praia repleta de camarões 7 barba dentro e decidiu cozinhá-la com alguns temperos.

Como escolher uma boa abóbora moranga?

Procure escolher as abóboras que ainda possuam a haste ou que tenham casca dura, sem machucados e sem brilho.

O que fazer com essa receita?