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Mousse de Chocolate Tradicional

Tradicional receita de Mousse de Chocolate com NESTLÉ Creme de Leite

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 200min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 180min
  • 33 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite.

Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture levemente ao creme de Chocolate.

Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Utensílios

  • Geladeira
  • Batedeira
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Maravilha!
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Veja os comentários

Luana

21.08.2021
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Ótima receita, ficou uma delícia :)

Márcia

27.07.2021
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Uma delícia, e parace ser bem fácil de fazer Parabéns ja estou amando as receitas 😋😋😋

Ângela

23.07.2021
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Recita fácil e muito, muito, muito excelente.

Leandro

06.07.2021
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Muito boa e fácil de fazer. No meu caso, para evitar o cozimento das claras, mesmo em fogo baixo, alternava entre 45 segundos na boca do fogão e 15 segundos fora. Fiz a receita dobrada e obtive sucesso.

Rosalva

04.05.2021
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receita maravilhosa, faço sempre

Vita Costa

26.01.2021
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Fiz e aprovei! Ficou perfeito. Super simples e minhas filhas amaram! Parabéns!

Luma Helena Ponte

14.01.2021
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Super pratico e muito bom! vale a pena!

MARLUCE ALVES DE SOUZA

10.01.2021
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Achei maravilhosa!!!

Angela Beatriz Pinheiro

08.01.2021
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Posso usar chocolate ao leite

ERICA DA CUNHA COSTA

12.12.2020
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sim. adorei.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

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Mousse de Chocolate combina com...

A Mousse de Chocolate é um doce que combina de segunda a domingo no seu cardápio e pode servir tanto como aquela pausa para adoçar seu dia, ou, na sobremesa após o almoço! Quem nunca foi surpreendido em uma refeição em família com aquela mousse geladinha de sobremesa?

Humm! Receita boa é aquela que desperta esse sentimento de nostalgia, por isso, você irá conferir mais detalhes e curiosidades sobre essa sobremesa tão popular.

Você verá que com poucos ingredientes é possível preparar uma Mousse de Chocolate incrível, além de algumas dicas e combinações que pode testar na hora de incrementar sua receita.

Tudo sobre a receita de Mousse de Chocolate!

Origem, história e curiosidades

Geladinho, leve e aerado como uma espuma? Não tem como não pensar em uma mousse ao ler esses adjetivos.

Como a própria palavra sugere "Mousse" é uma sobremesa francesa datada de meados do século XIX, quando os sistemas de refrigeração começaram a se popularizar pelo mundo. Neste mesmo período os franceses eram grandes entusiastas do uso do chocolate na cozinha e buscavam novas maneiras de aproveitar o ingrediente.

Foi em meio a esse ambiente de descobertas culinárias que a Mousse de Chocolate teve sua criação, e a autoria foi das mais inesperadas: o artista pós-impressionista francês Henri Toulouse-Lautrec, que utilizava o tempo livre para criar seus próprios pratos, e assim, nasceu o prato que nomeou de "Maionese de Chocolate", devido a mistura de claras de ovos e o chocolate, porém, logo ganhou popularidade como Mousse de Chocolate.


Variações da Receita

Hoje, já existem inúmeras maneiras de experimentar uma Mousse de Chocolate, devido sua versatilidade é possível realizar combinações com frutas como: morangos, uvas e pêssegos ou até mesmo preparar outros sabores de mousse, alguns exemplos são as receitas de Mousse de Maracujá , Mousse de Goiaba e a deliciosa Mousse de Frutas Silvestres . Quer mais algumas sugestões? Descubra outras alternativas ao Mousse de Chocolate que você encontra aqui em Receitas Nestlé:

  • Se você não dispensa uma dose de café nas suas receitas, pode adicionar um pouquinho na sua mousse preparando essa deliciosa Mousse de Café.
  • Ou quem sabe você prefira dar um toque cítrico com nossa Mousse de Limão, , você irá se surpreender com a textura!
  • Uma alternativa que inclui frutas é nosso Espumoni de Galak e Figo , sua consistência é ainda mais leve que a mousse tradicional.
  • Mas, se você for do time zero açúcar, pode se deliciar com nossa Mousse de Chocolate Zero, sem nem um pingo de culpa.

Dicas especiais

Se você em algum momento teve receio de preparar uma Mousse de Chocolate e não "dar bom", não se preocupe! Com as dicas que selecionamos a seguir você se tornará um(a) mestre(a) no preparo de mousses de qualquer tipo.

  • Primeira dica durante o preparo: bata muito bem as claras, elas são as responsáveis por dar a textura aerada característica da mousse.
  • Respeite os tempos da receita, bata apenas a quantidade necessária e leve ao fogo apenas o tempo recomendado, a mousse é uma sobremesa extremamente delicada, então qualquer excesso pode alterar o resultado.
  • Se você não pode consumir ovos, experimente trocar por chantilly batido na mesma quantidade de creme de leite, o resultado será menos aerado, mas igualmente saboroso.
  • E se quiser, pode trocar chocolate em barra por chocolate em pó ou achocolatado, só não esqueça de adicionar gelatina incolor para dar a consistência ideal!

Receita anotada? Agora você tem uma opção de sobremesa deliciosa e de poucos ingredientes para adoçar o seu dia e da família toda! Só não esqueça de tirar uma foto e marcar a gente no Instagram (@receitasnestle) quando fizer essa gostosura. Bom apetite!

Fontes:

https://www.heraldnet.com/life/chocolate-mousse-a-classic-dessert/
https://melhoreschocolates.com.br/blog-melhores-chocolates/a-fantastica-historia-do-mousse-de-chocolate.html
https://super.abril.com.br/historia/inventor-numa-fria-como-surgiu-o-sistema-de-refrigeracao/
https://www.revistamenu.com.br/2020/02/27/cinco-dicas-para-fazer-a-musse-de-chocolate-perfeita/

Dúvidas comuns sobre Mousse de Chocolate

  • Posso fazer esta Mousse com Achocolatados ou Chocolate em pó (Nescau, Dois Frades)?

    Nessa receita, não é possível substituir o Chocolate em tablete (barra) por nenhum achocolatado ou chocolate em pó. Além do sabor, o chocolate em barra ajuda na estruturação da mousse, e fazendo uma simples substituição, o resultado final não será satisfatório.

  • Como fazer para a mousse não ficar mole?

     

    É preciso sempre respeitar a quantidade de ingredientes e modo de preparo. Por exemplo, se usar menor ou maior quantidade de qualquer um dos ingredientes, a receita ficará desbalanceada, o que pode prejudicar sua estrutura. Outro ponto importante é tomar cuidado para não cozinhar as claras, e para isso é importante aquecer em fogo baixo, respeitar o tempo de aquecimento e a indicação de tirar a panela do fogo de minuto em minuto. Além desses cuidados, o tempo de batedeira e o tempo de geladeira são fundamentais para uma textura perfeita.

     

  • Como faço para o Mousse ficar mais aerado?

    A aeração da mousse é resultado da correta preparação de sua base, que nesse caso são as claras que ao serem batidas incorporam ar. Não existe modo de aumentar essa areação, mas seguindo o modo de preparo corretamente (aquecimento, batedeira e geladeira), garantimos que a mousse ficará aerada.

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