mais recentes

As dicas fresquinhas que acabaram de sair do forno para você.

Como Congelar Doces e Massa de Bolo

Aprenda a melhor técnica para congelar docinhos e bolos de festa

publicado em: 13/12/2016
  • Com os dedos

    Podem ser guardados enrolados, com acabamento e nas forminhas. Colocar em um recipiente, cobrir com plástico-filme e levar ao freezer. Dura até 3 meses.

    Evitar cobrir com raspas de chocolate pois pode esbranquiçar; e açúcar refinado e cristal, pois absorvem umidade e desmancham.

    Se os docinhos tiverem um desses acabamentos, apenas guarde-os enrolados, sem acabamento e sem forminha.

    Para descongelar, retirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos. Deixar coberto com plástico-filme, para os docinhos não "suarem" e não umedecerem as forminhas.

  • Massa de Bolo

    Devem ser congeladas sem recheio e cobertura. Em um prato coberto de papel manteiga, coloque a massa do bolo e leve ao freezer por cerca de 1 hora.

    Retire do freezer, e enrole toda a superfície com papel alumínio ou plástico-filme. Dura até 1 mês.



    Para descongelar, retirar do freezer e deixar em temperatura ambiente por 30 minutos, ainda coberto.



mais vistas da semana

As dicas mais acessadas com informações úteis para deixar tudo mais gostoso.


mais curtidas

Uma seleção de dicas favoritas do público para facilitar a sua vida.