mais recentes

As dicas fresquinhas que acabaram de sair do forno para você.

Como Decorar Massa de Torta

Aprenda a técnica indicada para deixar sua torta ainda mais bonita

publicado em: 13/12/2016
  • Com os dedos

    Ao forrar o fundo da forma, deixar uma sobra de massa em toda a borda. Aperte a massa entre os dedos, formando um zigue-zague.



    Com o dedão: pressione levemente a superfície das bordas.

  • Com cortadores

    Abra a massa e corte-a, usando o cortador no formato desejado. Decore toda a borda.



    Para uma torta fechada, sobreponha as massas cortadas, cobrindo toda a superfície.

  • Fechamento Total

    Abra um pedaço de massa, e cubra toda a torta.



    Faça o fechamento utilizado os dedos.



    Corte um pedaço de massa bem no centro, para deixar o vapor sair.



    Se preferir, faça uma cruz no centro: é mais simples.

  • Fechamento Gradeado

    Abra a massa e corte tiras. Cubra a torta usando as tiras, colocando-as em uma única direção e com espaço entre elas.



    Depois, no sentido contrário, coloque outras tiras, "costurando" (por baixo e por cima) as que foram colocadas anteriormente.



    Com colher e garfo: pressione nas laterais, formando desenhos variados.



mais vistas da semana

As dicas mais acessadas com informações úteis para deixar tudo mais gostoso.


mais curtidas

Uma seleção de dicas favoritas do público para facilitar a sua vida.