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Como Fazer Molho Branco e Variações

Conheça o preparo básico do molho branco e variações para usar em diversas receitas

publicado em: 13/12/2016
  • Ingredientes e Modo de preparo

    Ingredientes: a proporção de manteiga e farinha de trigo é de 1:1.

    1 colher (sopa) de farinha de trigo, espessa 1 xícara (chá) de leite.

    Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.



    Acrescente a farinha de trigo e misture bem até dourar. Essa mistura é chamada de roux, é o responsável em espessar o molho.



    Adicione, aos poucos, o leite morno, misturando sempre para não formar grumos. Mexa bem, até ficar uma mistura homogênea e cremosa.

    Use temperos à gosto: sal, pimenta-do-reino, noz moscada etc.

  • Creme de Milho

    Creme de milho: bater o leite do molho com milho verde e adicionar ao roux, para engrossar. Adicionar um pouco de milho verde sem bater.

  • Creme de espinafre

    Adicionar o espinafre refogado e picado ao molho branco já pronto.



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