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Como Fazer um Bolo Perfeito

Dicas para assar um bolo sem solar nem ficar torto

publicado em: 13/12/2016
  • Como fazer o bolo perfeito

    Os ingredientes sempre devem ser pesados/medidos, para que estejam na proporção correta.

    Os ovos e as gorduras sempre devem estar à temperatura ambiente, pois incorporam mais ar dando estrutura e leveza a massa.



    As claras em neve também contribuem para a leveza da massa, e sempre devem ser incorporadas com delicadeza, para que não perca o ar.



    Os ingredientes secos devem ser peneirados, para ficarem mais finos e serem distribuídos de forma mais uniforme.



    As assadeiras sempre devem ser untadas (manteiga, óleo) e polvilhadas (farinha de trigo, amido de milho, fécula de batata, chocolate em pó etc).

    Importante sempre usar o tamanho de forma indicado na receita. Se a forma for muito pequena, a massa vai crescer sem ter assado por completo; se a forma for maior, o bolo vai ficar fininho demais.



    O forno deve sempre estar pré-aquecido, por pelo menos 10 minutos, na temperatura indicada.



    Se o bolo for assado em uma temperatura muito alta, a massa cresce muito rápido, mas não formou a estrutura que dá sustentação (as bordas ficam altas e o meio afundado).



    Se a temperatura for muito baixa, a massa não cresce de forma correta e fica "solada".



    O forno não deve ser aberto antes da primeira metade do tempo total de cozimento, pois a diferença de temperatura faz o bolo murchar.



    Para saber se o bolo já está assado, é só espetar um palito na parte mais alta e central da massa: se o mesmo sair limpo, é sinal que o bolo está assado.



    Mesmo depois de assado, é bom deixar dentro do forno desligado, com a tampa semiaberta para esfriar aos poucos.



    Quando o bolo estiver morno, pode ser desenformado.



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