mais recentes

As dicas fresquinhas que acabaram de sair do forno para você.

Como Conservar Ervas Frescas para Usar na Cozinha

Manjericão, cheiro-verde, salsa... Conheça os truques para deixar suas ervas sempre frescas

publicado em: 24/03/2017
  • Ervas inteiras

    Em potes, coloque as ervas (bem secas), cubra com papel-toalha, tampe e armazene no freezer com a tampa virada para baixo.

  • Ervas picadas em água



    Em forminhas de gelo, coloque as ervas picadas e cubra com água. Leve para congelar.



  • Ervas picadas em azeite





    Em forminhas de gelo, coloque as ervas picadas e cubra com azeite. Leve para congelar. Pode ser usado em molhos, marinadas ou mesmo em sopas.

  • Ervas batidas no azeite

    Em um liquidificador, bata as ervas com um pouco de azeite até ficar homogêneo.



    Despeje a mistura em um plástico de uso culinário e com fechamento, espalhando bem para ficar uma camada uniforme.



    Feche e leve para o freezer para firmar.



    Antes que congele por completo, retire do freezer, e faça marcações de "quadrados" para ficar mais fácil de quebrar a parte que for usar.





mais vistas da semana

As dicas mais acessadas com informações úteis para deixar tudo mais gostoso.


mais curtidas

Uma seleção de dicas favoritas do público para facilitar a sua vida.