mais recentes

As dicas fresquinhas que acabaram de sair do forno para você.

Como Usar Bicos de Confeitar para Decorar Bolos e Sobremesas

Aprenda a técnica correta para usar bicos de confeitaria para decoração

publicado em: 03/04/2017
  • Bico SERRA (achatado e serrilhado)

    Faz drapeados, efeito "cesta".



    Para efeito drapeado: faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.



    Para o efeito "cesta" ficar bonito, é necessário que a superfície seja plana.

    Comece com uma linha reta na vertical e intercale com linhas mais curtas na horizontal.

    Repita o processo até acabar a superfície.

  • Bico PITANGA ABERTA (redondo e serrilhado)

    Faz acabamentos diversos.



    Para as rosas: começar em um ponto central, e de forma contínua, prosseguir em torno desse centro.



    Para as conchas: com o bico inclinado em 45°, faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada.



    Para flores menores, tipo margaridas: com o bico em 90°, aperte levemente o saco de confeitar por cerca de 3 segundos.

  • Bico FOLHA (achatado e pontudo)

    Faz babados de modo rápido e folhas.



    Para os babados: com o bico levemente inclinado, faça uma pequena pressão, de modo a formar uma linha contínua.



    Para as folhas: com o bico inclinado, pressione o saco de confeitar e puxe-o levemente para cima.

  • Bico PERLÉ (redondo e liso)

    Faz rendas, pontos, letras.



    Para as rendas: pressione o saco de confeitar e faça movimentos simulando a letra "u". Mantenha pressionado para manter a linha contínua.



    Para os pontos: aperte e solte rapidamente o saco de confeitar.



    Para as letras: pressione o saco de confeitar e desenhe as letras das palavras que desejar.



mais vistas da semana

As dicas mais acessadas com informações úteis para deixar tudo mais gostoso.


mais curtidas

Uma seleção de dicas favoritas do público para facilitar a sua vida.