Como Usar Bicos de Confeitar para Decorar Bolos e Sobremesas Aprenda a técnica correta para usar bicos de confeitaria para decoração publicado em: 03/04/2017 Bico SERRA (achatado e serrilhado) Faz drapeados, efeito "cesta". Para efeito drapeado: faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada. Para o efeito "cesta" ficar bonito, é necessário que a superfície seja plana. Comece com uma linha reta na vertical e intercale com linhas mais curtas na horizontal. Repita o processo até acabar a superfície. Bico PITANGA ABERTA (redondo e serrilhado) Faz acabamentos diversos. Para as rosas: começar em um ponto central, e de forma contínua, prosseguir em torno desse centro. Para as conchas: com o bico inclinado em 45°, faça movimentos sutis para baixo e para cima, de modo a formar uma linha contínua e ondulada. Para flores menores, tipo margaridas: com o bico em 90°, aperte levemente o saco de confeitar por cerca de 3 segundos. Bico FOLHA (achatado e pontudo) Faz babados de modo rápido e folhas. Para os babados: com o bico levemente inclinado, faça uma pequena pressão, de modo a formar uma linha contínua. Para as folhas: com o bico inclinado, pressione o saco de confeitar e puxe-o levemente para cima. Bico PERLÉ (redondo e liso) Faz rendas, pontos, letras. Para as rendas: pressione o saco de confeitar e faça movimentos simulando a letra "u". Mantenha pressionado para manter a linha contínua. Para os pontos: aperte e solte rapidamente o saco de confeitar. Para as letras: pressione o saco de confeitar e desenhe as letras das palavras que desejar.