Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Que tal deixar a sobremesa natalina mais deliciosa, luxuosa e inesquecível? Curtiu, né? Então o Luke te ensina uma Torta Mousse de Chocolate e Nozes feita com Biscoito TOSTINES® , o único que é fresquinho desde 1965! Assista e aproveita para comemorar o Natal e os 55 anos de Tostines® !

RENDIMENTO: 12 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Torta Mousse de Chocolate e Nozes

Torta com massa de TOSTINES® Biscoito de Maizena e recheio de NESTLÉ DOIS FRADES® Cobertura Chocolate ao Leite

INGREDIENTES

1 pacote de TOSTINES® Biscoito de Maizena triturado
1 barra de NESTLÉ® DOIS FRADES® Cobertura Chocolate ao Leite (300g)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de nozes trituradas

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, coloque meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso e aqueça em banho-maria. Junte 100 g de NESTLÉ DOIS FRADES® picado e mexa até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione o Biscoito TOSTINES® e misture até formar uma massa uniforme.

2

Forre o fundo de uma forma de aro removível (23 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

3

Em um recipiente misture o restante do chocolate picado e a outra metade do creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso. Reserve.

4

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

5

Misture delicadamente o merengue ao Creme de Chocolate reservado, até ficar incorporado e com a textura de uma mousse. Cubra a massa com a Mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas. No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes.

DICAS:

Se preferir, utilize Biscoito TOSTINES® de Leite para fazer a base.

Toste as nozes levemente em forno médio 180º por cerca de 10 minutos para que fiquem mais aromáticas e com sabor mais acentuado. Espere que esfriem antes de colocar sobre a torta.


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