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Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu preparado com MAGGI® Natusabor Tomates Suculentos com Ervas

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    Total: 30min
    Preparação: 30min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 6 porções

Alexis vai a cidade de Roteiro, Alagoas, aprender a pescar e a preparar o legítimo Caldinho de Sururu, um molusco típico dos manguezais alagoanos. A professora é a cozinheira oficial da cidade, a simpaticíssima Toy.

CALDINHO DE SURURU

Ingredientes

  • 1kg de sururu limpo
  • 50ml de vinagre
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, picados
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde sem sementes, picados
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 20ml de azeite de dendê
  • 5 pimentas de cheiro sem sementes, picadas
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 sachês de MAGGI Natusabor Tomates Suculentos com Ervas
  • 1 litro de leite coco

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o sururu de molho na água com o vinagre por 30 minutos. Retire, enxague em água corrente e reserve.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e os tomates. Junte o sururu reservado, a pimenta-do-reino, o azeite de dendê, a pimenta de cheiro e o coentro. Tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos e sirva a seguir.

DICAS

  • O sururu é um molusco encontrado nos manguezais de Alagoas. Você pode substituir o sururu por outros mariscos como mexilhão e até mesmo ostra.

  • Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

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