Caldinho de Sururu

Caldinho de Sururu preparado com MAGGI® Natusabor Tomates Suculentos com Ervas

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Alexis vai a cidade de Roteiro, Alagoas, aprender a pescar e a preparar o legítimo Caldinho de Sururu, um molusco típico dos manguezais alagoanos. A professora é a cozinheira oficial da cidade, a simpaticíssima Toy.

CALDINHO DE SURURU

INGREDIENTES

1 kg de sururu limpo
50 ml de vinagre
100 ml de azeite
1 cebola picada
1 pimentão vermelho sem sementes, picados
1 pimentão amarelo sem sementes, picados
1 pimentão verde sem sementes, picados
2 tomates sem sementes, picados
1 pitada de pimenta-do-reino
20 ml de azeite de dendê
5 pimentas de cheiro sem sementes, picadas
1 maço de coentro picado
1 litro de leite coco

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, coloque o sururu de molho na água com o vinagre por 30 minutos. Retire, enxague em água corrente e reserve.

2

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e os tomates. Junte o sururu reservado, a pimenta-do-reino, o azeite de dendê, a pimenta de cheiro e o coentro. Tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos e sirva a seguir.

DICA:
- O sururu é um molusco encontrado nos manguezais de Alagoas. Você pode substituir o sururu por outros mariscos como mexilhão e até mesmo ostra.
- Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Gostou da nossa receita? |