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Touro e Lasanha à Bolonhesa

Para os comilões e exigentes taurinos, uma Lasanha à Bolonhesa se torna o prato ideal! Também concorda!? Assista agora mesmo!

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    Total: 90min
    Preparação: 90min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 12 porções

LASANHA À BOLONHESA

Ingredientes

Lasanha:

  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 fio de azeite
  • meio quilo de massa para lasanha
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 250 g de queijo mozarela fatiada

Molho Bolonhesa:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • 1 lata de purê de tomate (350g)

Molho Branco:

Modo de Preparo

  1. Lasanha:

    Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.

  2. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.

  1. Molho Bolonhesa:

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.

  2. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo.

  3. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

  1. Molho Branco:

    Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.

  2. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  3. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.

  1. Montagem:

    Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.

  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.

  3. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

DICAS

  • Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.

  • Molho Bolonhesa:

    Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo MAGGI®. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

  • Congelamento:

    Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses.

  • Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.

# Micro-ondas:

  • Massa:

    Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.

  • Molho Branco:

    Em um recipiente refratário fundo, aqueça o Leite MOLICO por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no Leite MOLICO, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.

  • Molho Bolonhesa:

    Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI Caldo. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.

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