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Cozinha de Emergência: Geladeira Vazia

Atenção, senhores passageiros!
A geladeira está tão vazia que chega a fazer eco?
Isso não é desculpa para pedir delivery! Vamos montar um banquete completo com o que tiver na sua despensa. Mão na massa com o Cozinha de Emergência!

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    Preparação: 20min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 4 porções

Mini Sanduíche Natural de Atum

 

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de Patê de NESTLÉ® Creme de Leite + Ervas Finas
  • 1 lata de atum escorrido
  • 4 colheres (sopa) de milho-verde em conserva
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Corte as fatias de pão no sentido do comprimento e depois corte na metade novamente, formando 4 quadrados.

  2. Em uma assadeira distribua os pães e regue com azeite. Leve ao forno-médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.

  3. Em um recipiente, misture o Patê de NESTLÉ Creme de Leite + Ervas Finas, o atum, o milho-verde, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.

  4. Distribua colheradas da mistura sobre as fatias de pão. Sirva.


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    Preparação: 30min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 4 porções

Sopa Cremosa de Ervilha com Linguiça e Palmito

 

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cebola em flocos
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de palmito fatiado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a ervilha, o sal, a cebola e o louro e ferva por cerca de 10 minutos ou até que esteja macio.

  2. Escorra a ervilha e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  3. Em um liquidificador bata a ervilha com um pouco da água. Vá adicionando aos poucos mais água até obter uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.

  4. Em uma panela aqueça o azeite e doure a linguiça calabresa. Adicione o creme de ervilha, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Assim que ferver, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o palmito fatiado. Misture bem e sirva.


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    Preparação: 150min
  •   Porções: 8 porções

Mousse de Limão com Crocante de Castanha-de-Caju

 

Ingredientes

Mousse:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de suco de limão

Crocante:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de castanhas-de-caju picadas
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 g de Cobertura Chocolate Branco GAROTO® picado em pedaços

Modo de Preparo

  1. Mousse:

    Em um liquidificador, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Bata por cerca de 3 minutos

  2. Espalhe a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

  1. Crocante:

    Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a Aveia NESTLÉ, o fermento, o sal, as castanhas-de-caju, a manteiga e a essência de baunilha e com as pontas dos dedos vá apertando até obter uma farofa. Adicione o chocolate branco picado e misture.

  2. Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe bem sem apertar. Leve ao forno-médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que comece a dourar.

  3. Quebre o crocante grosseiramente e polvilhe sobre a mousse gelada. Sirva.

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