Cozinha de Emergência: Mercúrio Retrógrado

Cozinha de Emergência: Mercúrio Retrógrado

Senhores passageiros, estamos entrado em uma área perigosa: Mercúrio está retrógrado! Em todo caso, a culpa pode ser dos astros, mas o Cozinha de Emergência chegou para acalmar a turbulência com receitas deliciosas!

  •  
    Preparação: 1 hora
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 4 porções

Hambúrguer de Grão-de-Bico

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
  • meia cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta moída
  • meia xícara (chá) de proteína de soja
  • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 fatias de queijo cheddar

Montagem:

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.

  2. Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar. Aqueça uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.

  3. Montagem:

    Passe o NESTLÉ Patê de Creme de Leite Sabor Cebola dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.


  •  
    Preparação: 25min
  •   Dificuldade: médio
  •   Porções: 12 porções

Sorvete de Biscoito Negresco

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os recheios dos biscoitos. Reserve o recheio. Coloque os biscoitos em um saco plástico ou no processador e bata até que fique em pedaços menores. Reserve.

  2. Em uma batedeira, bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e o açúcar até obter o ponto de chantilly firme. Adicione o Leite MOÇA e os biscoitos batidos (reserve um pouco para cobrir) e mexa bem até obter mistura homogênea.

  3. Despeje a mistura em um recipiente refratário e espalhe. Cubra a mistura com os pedaços do recheio de Biscoito NEGRESCO reservado e o restante de Biscoito NEGRESCO quebrado. Cubra e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Sirva.