
Escondidinho Surpresa (e super fofo)
Miriam libera a criatividade e mostra como fazer um Escondidinho Surpresa todo decorado e cheio de sabor. As crianças vão adorar!
Esta receita de Escondidinho Surpresa é um prato cheio para a mesa e faz o maior sucesso não só com as crianças, mas também entre toda a família. Além de não ser nada difícil de fazer, é também muito fácil de decorar, o que deixa tudo mais gostoso para o paladar.
A Miriam mostra como preparar e enfeitar essa receita feita com frango desfiado e purê de mandioquinha.
COMO FAZER ESCONDIDINHO SURPRESA
O modo de preparo desta receita foi separado entre o recheio do escondidinho e sua camada de cobertura. Ah, e não esqueça de reservar alguns ingredientes para decorar o prato no final.
INGREDIENTES
- Recheio:
-
meia colher (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de cebola raladameia xícara (chá) de frango em cubos2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)1 pitada de sal1 pitada de açafrão
- Purê de Mandioquinha:
-
2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)1 colher (chá) de azeite1 pitada de sal2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)cebolinha verde para decorar
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
-
2
Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos.
-
3
Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos.
-
4
Desligue o fogo e reserve aquecido.
- Purê de Mandioquinha:
-
1
Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
-
2
Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.
-
3
Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
-
4
Desligue o fogo e reserve.
- Como montar:
- Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha. Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.
- DICAS:
-
- Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado. Desfie e misture com o manjericão.
- Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
- Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.
As receitas ficam muito mais fáceis quando usamos os utensílios próprios para cada preparo. Com a Electrolux, você pode reproduzir as receitas de maneira mais prática na sua cozinha! Saiba mais sobre os produtos utilizados nesse vídeo e muito mais no site: http://bit.ly/2Yz28Sl.
Gostou da nossa receita? |