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Total: 40minPreparação: 40min
- Dificuldade: fácil
- Porções: 1 porção (230g)
Esta receita de Escondidinho Surpresa é um prato cheio para a mesa e faz o maior sucesso não só com as crianças, mas também entre toda a família. Além de não ser nada difícil de fazer, é também muito fácil de decorar, o que deixa tudo mais gostoso para o paladar.
A Miriam mostra como preparar e enfeitar essa receita feita com frango desfiado e purê de mandioquinha.
COMO FAZER ESCONDIDINHO SURPRESA
O modo de preparo desta receita foi separado entre o recheio do escondidinho e sua camada de cobertura. Ah, e não esqueça de reservar alguns ingredientes para decorar o prato no final.
Ingredientes
Recheio:
- meia colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- meia xícara (chá) de frango em cubos
- 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão
Purê de Mandioquinha:
- 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
- cebolinha verde para decorar
Modo de Preparo
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Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
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Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos.
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Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos.
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Desligue o fogo e reserve aquecido.
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Purê de Mandioquinha:
Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.
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Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.
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Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.
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Desligue o fogo e reserve.
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Como montar:
Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha. Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.
DICAS
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Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado. Desfie e misture com o manjericão.
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Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.
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Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.
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