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Escondidinho Surpresa (e super fofo)

Miriam libera a criatividade e mostra como fazer um Escondidinho Surpresa todo decorado e cheio de sabor. As crianças vão adorar!

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    Total: 40min
    Preparação: 40min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 1 porção (230g)

Esta receita de Escondidinho Surpresa é um prato cheio para a mesa e faz o maior sucesso não só com as crianças, mas também entre toda a família. Além de não ser nada difícil de fazer, é também muito fácil de decorar, o que deixa tudo mais gostoso para o paladar.

A Miriam mostra como preparar e enfeitar essa receita feita com frango desfiado e purê de mandioquinha.

COMO FAZER ESCONDIDINHO SURPRESA

O modo de preparo desta receita foi separado entre o recheio do escondidinho e sua camada de cobertura. Ah, e não esqueça de reservar alguns ingredientes para decorar o prato no final.

Ingredientes

Recheio:

  • meia colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • meia xícara (chá) de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tomate-cereja picado (reserve alguns para a decoração)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado (reserve folhinhas para a decoração)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão

Purê de Mandioquinha:

  • 2 mandioquinhas pequenas descascadas picadas (60 g cada)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO Levinho (23 g)
  • cebolinha verde para decorar

Modo de Preparo

  1. Recheio:

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

  2. Acrescente o frango e refogue, em fogo alto, por cerca de 5 minutos.

  3. Coloque o tomate, o manjericão, o sal e o açafrão e cozinhe por cerca de 2 minutos.

  4. Desligue o fogo e reserve aquecido.

  1. Purê de Mandioquinha:

    Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas em água por cerca de 15 minutos.

  2. Escorra a água e passe-as em um espremedor de batatas.

  3. Coloque em uma panela, acrescente o azeite, o sal, o Leite NINHO dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e cozinhe por alguns minutos, misturando bem.

  4. Desligue o fogo e reserve.

  1. Como montar:

    Em um recipiente refratário, coloque o recheio e cubra com o purê de mandioquinha. Decore com as folhas de manjericão, os tomates cereja sendo os olhos e a cebolinha verde sendo o bigode.

DICAS

  • Se desejar, utilize um frango já temperado e grelhado. Desfie e misture com o manjericão.

  • Se desejar, utilize cubos de carne ou carne moída.

  • Para decorar utilize ingredientes coloridos como cenoura, azeitonas e beterraba.

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