Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Especial Acompanhamentos para o Final do Ano

Hoje a Miriam te ensina 3 acompanhamentos que são os queridinhos das mesas de final de ano! Salpicão de frango, arroz à grega e farofa festiva. Escolhas certas e que vão agradar a todos!
  •  
    Total: 20min
    Preparação: 20min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 6 porções

SALPICÃO DE FRANGO TRADICIONAL

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 2 cenouras raladas
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 1 maçã, sem sementes, picada
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

  2. Sirva gelado.


  •  
    Total: 40min
    Preparação: 40min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 8 porções

ARROZ À GREGA

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

  2. Junte as uvas-passas e reserve.

  3. Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

  4. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

  5. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

  6. Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

  7. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

DICAS:

  • Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

  • Congelamento:

    Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.


  •  
    Total: 35min
    Preparação: 35min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 8 porções

FAROFA FESTIVA

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 damascos picados
  • 4 pães franceses amanhecidos e ralados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

Modo de Preparo

  1. Em uma panela doure a linguiça e reserve, desprezando o excesso de gordura.

  2. Na mesma panela junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue até que tenham amolecido.

  3. Misture a manteiga, os damascos, a farinha de pão, o cheiro-verde, a pimenta, as raspas de limão e o MAGGI FONDOR. Sirva a seguir.

DICAS:

  • Se usar uma linguiça com pouca gordura, aqueça meia colher (chá) de azeite para dourá-la.

  • Se necessário, coloque os pães rapidamente no micro-ondas ou no forno convencional para que fiquem mais crocantes antes de ralar.