
Especial Acompanhamentos para o Final do Ano
Hoje a Miriam te ensina 3 acompanhamentos que são os queridinhos das mesas de final de ano! Salpicão de frango, arroz à grega e farofa festiva. Escolhas certas e que vão agradar a todos!
Salpicão de Frango Tradicional
INGREDIENTES
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2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado2 batatas cozidas e picadas1 xícara (chá) de milho1 xícara (chá) de ervilha2 cenouras raladasmeia xícara (chá) de salsão picado1 maçã, sem sementes, picadameia xícara (chá) de uvas-passas3 colheres (sopa) de azeite1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
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1
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
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2
Sirva gelado.
Arroz à Grega
INGREDIENTES
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2 colheres (sopa) de óleo1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas1 cenoura em tirinhas finas1 xícara (chá) de uvas-passas1 cebola picada1 dente de alho picado2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
MODO DE PREPARO
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1
Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
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2
Junte as uvas-passas e reserve.
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3
Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
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4
Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.
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5
Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
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6
Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
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7
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.
- DICAS:
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1
Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.
- Congelamento:
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1
Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
Farofa Festiva
INGREDIENTES
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1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos2 dentes de alho amassados1 cebola média picada1 pimentão vermelho pequeno em cubos pequenos2 colheres (sopa) de manteiga10 damascos picados4 pães franceses amanhecidos e raladosmeia xícara (chá) de cheiro-verde picado1 pimenta dedo-de-moça bem picada2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
MODO DE PREPARO
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1
Em uma panela doure a linguiça e reserve, desprezando o excesso de gordura.
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2
Na mesma panela junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue até que tenham amolecido.
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3
Misture a manteiga, os damascos, a farinha de pão, o cheiro-verde, a pimenta, as raspas de limão e o MAGGI FONDOR. Sirva a seguir.
- DICAS:
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1
Se usar uma linguiça com pouca gordura, aqueça meia colher (chá) de azeite para dourá-la.
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2
Se necessário, coloque os pães rapidamente no micro-ondas ou no forno convencional para que fiquem mais crocantes antes de ralar.
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