Especial Acompanhamentos para o Final do Ano

Salpicão de Frango Tradicional, Arroz à Grega e Farofa Festiva

RENDIMENTO: 6 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Salpicão de Frango Tradicional

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 batatas cozidas e picadas
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
2 cenouras raladas
meia xícara (chá) de salsão picado
1 maçã, sem sementes, picada
meia xícara (chá) de uvas-passas
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

2

Sirva gelado.



RENDIMENTO: 8 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Arroz à Grega

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de MAGGI Caldo Galinha

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela, aqueça meia colher (sopa) de óleo e refogue os pimentões e a cenoura, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.

2

Junte as uvas-passas e reserve.

3

Em uma panela média, aqueça o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

4

Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante.

5

Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, os tabletes de MAGGI Caldo, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

6

Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture delicadamente. Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

7

Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada. Sirva.

DICAS:
1

Se desejar, acrescente ervilhas e azeitonas picadas.

Congelamento:
1

Se desejar, congele o arroz pronto e frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.



RENDIMENTO: 8 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Farofa Festiva

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho pequeno em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga
10 damascos picados
4 pães franceses amanhecidos e ralados
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 pimenta dedo-de-moça bem picada
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

MODO DE PREPARO

1

Em uma panela doure a linguiça e reserve, desprezando o excesso de gordura.

2

Na mesma panela junte o alho, a cebola e o pimentão e refogue até que tenham amolecido.

3

Misture a manteiga, os damascos, a farinha de pão, o cheiro-verde, a pimenta, as raspas de limão e o MAGGI FONDOR. Sirva a seguir.

DICAS:
1

Se usar uma linguiça com pouca gordura, aqueça meia colher (chá) de azeite para dourá-la.

2

Se necessário, coloque os pães rapidamente no micro-ondas ou no forno convencional para que fiquem mais crocantes antes de ralar.


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