Especial Sobremesas para o Final do Ano

Pudim de Leite MOÇA, Pavê GALAK com Morangos e Mousse de Maracujá Prático

Pudim de Leite Moça

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

2

Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

3

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

4

Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
1

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

2

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

3

Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Pavê Galak com Morango

INGREDIENTES

Creme:
1 xícara (chá) da Bebida GALAK®
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Montagem:
1 caixinha de morango (300 g)
raspas de Chocolate GALAK® para decorar

MODO DE PREPARO

Creme:
1

Em uma panela, misture o Leite NINHO®, a Bebida GALAK®, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar o creme.

2

Reserve.

Montagem:
1

Passe rapidamente os Biscoitos TOSTINES® no Leite NINHO®, acomode-os no fundo de um refratário (15 x 15 cm), distribua um pouco do Creme reservado e dos morangos picados.

2

Repita as camadas, finalizando com o Creme.

3

Decore com as raspas de Chocolate GALAK® e os morangos.

3

Leve à geladeira até o momento de servir.

Mousse de Maracujá Prático

INGREDIENTES

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Leite MOÇA®
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria.

2

Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve.

3

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina.

4

Coloque em taças individuais.

5

Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.


Gostou da nossa receita? |