Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Especial Sobremesas para o Final do Ano

Para ajudar você a arrasar nas festas de final de ano, a Miriam vai te ensinar a fazer 3 receitas que todo mundo ama! Pudim de leite Moça, mouse de maracujá e Pavê Galak com morango. Pode arregaçar as mangas e ir para a cozinha que vai ser sucesso!

PUDIM DE LEITE MOÇA

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim:

Modo de Preparo

  1. Calda:

    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.

  2. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.

  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

  1. Pudim:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

DICAS

  • É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

  • Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.


PAVÊ GALAK COM MORANGO

Ingredientes

Creme:

Montagem:

Modo de Preparo

  1. Creme:

    Em uma panela, misture o Leite NINHO®, a Bebida GALAK®, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar o creme.

  2. Reserve.

  1. Montagem:

    Passe rapidamente os Biscoitos TOSTINES® no Leite NINHO®, acomode-os no fundo de um refratário (15 x 15 cm), distribua um pouco do Creme reservado e dos morangos picados.

  2. Repita as camadas, finalizando com o Creme.

  3. Decore com as raspas de Chocolate GALAK® e os morangos.

  4. Leve à geladeira até o momento de servir.


MOUSSE DE MARACUJÁ PRÁTICO

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria.

  2. Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve.

  3. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina.

  4. Coloque em taças individuais.

  5. Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?