
Especial Sobremesas para o Final do Ano
Para ajudar você a arrasar nas festas de final de ano, a Miriam vai te ensinar a fazer 3 receitas que todo mundo ama! Pudim de leite Moça, mouse de maracujá e Pavê Galak com morango. Pode arregaçar as mangas e ir para a cozinha que vai ser sucesso!
Pudim de Leite Moça
INGREDIENTES
- Calda:
-
1 xícara (chá) de açúcar
- Pudim:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral3 ovos
MODO DE PREPARO
- Calda:
-
1
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
-
2
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
-
3
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
-
4
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
- Pudim:
-
1
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
-
2
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
-
3
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
- DICAS:
-
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Pavê Galak com Morango
INGREDIENTES
- Creme:
-
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral1 xícara (chá) da Bebida GALAK®2 colheres (sopa) de amido de milho2 gemas
- Montagem:
-
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral1 pacote de Biscoito TOSTINES Maisena1 caixinha de morango (300 g)raspas de Chocolate GALAK® para decorar
MODO DE PREPARO
- Creme:
-
1
Em uma panela, misture o Leite NINHO®, a Bebida GALAK®, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar o creme.
-
2
Reserve.
- Montagem:
-
1
Passe rapidamente os Biscoitos TOSTINES® no Leite NINHO®, acomode-os no fundo de um refratário (15 x 15 cm), distribua um pouco do Creme reservado e dos morangos picados.
-
2
Repita as camadas, finalizando com o Creme.
-
3
Decore com as raspas de Chocolate GALAK® e os morangos.
-
3
Leve à geladeira até o momento de servir.
Mousse de Maracujá Prático
INGREDIENTES
-
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor1 lata de Leite MOÇA®1 lata de NESTLÉ Creme de Leite1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
MODO DE PREPARO
-
1
Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria.
-
2
Leve ao micro-ondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve.
-
3
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina.
-
4
Coloque em taças individuais.
-
5
Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.
Gostou da nossa receita? |