
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha á bolonhesa é um prato que faz um super sucesso na mesa de qualquer família, hoje a Miriam veio mostrar passo a passo de como fazer uma lasanha de dar água na boca.
Lasanha à Bolonhesa Saborosa
INGREDIENTES
- Lasanha:
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meio quilo de massa para lasanha
- Molho Bolonhesa:
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2 colheres (sopa) de óleomeio quilo de carne moída1 cebola pequena picada1 cenoura pequena ralada no ralo finomeia xícara (chá) de salsão picado1 lata de polpa de tomate2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
- Molho Branco:
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2 colheres (sopa) de manteiga2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigomeio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral1 pitada de noz-moscada1 colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reino1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- Montagem:
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250 g de queijo mozarela fatiado2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Lasanha:
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1
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.
- Molho Bolonhesa:
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1
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.
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2
Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
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3
Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
- Molho Branco:
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1
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.
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2
Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
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3
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.
- Montagem:
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1
Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
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2
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
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