Lasanha à Bolonhesa

Miriam recebe um convidado especial e ensina fazer a tradicional e deliciosa lasanha à bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa Saborosa

INGREDIENTES

Lasanha:
meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Montagem:
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lasanha:
1

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa:
1

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

2

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.

3

Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco:
1

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.

2

Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.

3

Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem:
1

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.

2

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.


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