Imagem escrito Luna de Chocolate e João vs Carolina seguido pelo logo Deu Ruim. À esquerda, foto dos participantes e da luna.

Luna de Chocolate João vs Carolina

O ÚLTIMO episódio da 3ª temporada de Deu Ruim traz João e Carolina fazendo uma deliciosa Luna de Chocolate, a receita mais difícil de toda a temporada. Quem será que ganhou essa disputa?

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    Preparação: 340min
  •   Dificuldade: Elaborado
  •   Porções: 26

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Ingredientes

Pão de Ló de Cacau:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ganache Meio Amargo com Avelãs:

  • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente

Mousse de Limão Siciliano:

  • 150 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® derretida
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Pão de Ló de Cacau:

    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.

  2. Desligue, e junte a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.

  3. Em uma assadeira (22 cm x 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  4. Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.

  5. Ganache Meio Amargo com Avelãs:

    Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.

  6. Mousse de Limão Siciliano:

    Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.

  7. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

  8. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve.

  9. Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.

  10. Montagem:

    Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro x 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas.

  11. Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme.

  12. Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente.

  13. Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

  14. Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.

DICA:

  • - Mantenha em geladeira até o momento de servir.