
Hora da Xepa
Descubra como economizar na cozinha e evitar o desperdício
A cozinha pode ser mais prática e econômica, basta saber procurar! Neste episódio, Carol nos apresenta a xepa, o período do fim da feira que tem alimentos bem mais em conta e ainda em bom estado. Dessa vez, ela vai comprar legumes para te ensinar a preparar deliciosos Legumes Assados. Vamos conferir?
Receitas para aproveitar os legumes
INGREDIENTES
-
1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada1 cenoura em rodelas médias1 batata com casca em palitos pequenos1 cebola em pétalas1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite e o sal.
-
2
Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
-
3
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).
MACARRÃO com Legumes Assados
INGREDIENTES
-
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada1 cenoura em rodelas médias1 batata com casca em palitos pequenos1 cebola em pétalas1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Reserve.
-
2
Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até que fique al dente. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.
-
3
Misture os legumes ao macarrão cozido. Sirva.
TORTA de Legumes Assados
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de óleo1 caixa de NESTLÉ Creme de LeiteMeia colher (chá) de salMeia colher (chá) de fermento em pó
- Recheio:
-
1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada1 cenoura em rodelas médias1 batata com casca em palitos pequenos1 cebola em pétalas1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e o fermento.
-
2
Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
-
3
Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
-
4
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200 ºC) por cerca de 20 minutos.
- Recheio:
-
1
Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite.
-
2
Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
-
3
Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- Montagem:
-
1
Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos
SALADA com Legumes Assados
INGREDIENTES
-
1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada1 cenoura em rodelas médias1 batata com casca em palitos pequenos1 cebola em pétalas1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha2 colheres (sopa) de azeiteMeio pé de alfaceMeio maço de rúculaMeio maço de agrião
MODO DE PREPARO
-
1
Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
-
2
Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Leve à geladeira para esfriar.
-
3
Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe sobre elas os legumes assado.
Gostou da nossa receita? |