Hora da Xepa

Descubra como economizar na cozinha e evitar o desperdício

A cozinha pode ser mais prática e econômica, basta saber procurar! Neste episódio, Carol nos apresenta a xepa, o período do fim da feira que tem alimentos bem mais em conta e ainda em bom estado. Dessa vez, ela vai comprar legumes para te ensinar a preparar deliciosos Legumes Assados. Vamos conferir?

Receitas para aproveitar os legumes

INGREDIENTES

1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
1 cenoura em rodelas médias
1 batata com casca em palitos pequenos
1 cebola em pétalas
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

1

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite e o sal.

2

Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

3

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).

MACARRÃO com Legumes Assados

INGREDIENTES

meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
1 cenoura em rodelas médias
1 batata com casca em palitos pequenos
1 cebola em pétalas
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

1

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Reserve.

2

Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até que fique al dente. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.

3

Misture os legumes ao macarrão cozido. Sirva.

TORTA de Legumes Assados

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Meia colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
1 cenoura em rodelas médias
1 batata com casca em palitos pequenos
1 cebola em pétalas
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Massa:
1

Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e o fermento.

2

Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

3

Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

4

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

Recheio:
1

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite.

2

Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

3

Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.

Montagem:
1

Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos

SALADA com Legumes Assados

INGREDIENTES

1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
1 cenoura em rodelas médias
1 batata com casca em palitos pequenos
1 cebola em pétalas
2 colheres (sopa) de azeite
Meio pé de alface
Meio maço de rúcula
Meio maço de agrião

MODO DE PREPARO

1

Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

2

Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Leve à geladeira para esfriar.

3

Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe sobre elas os legumes assado.


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