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Hora da Xepa

Descubra como economizar na cozinha e evitar o desperdício

A cozinha pode ser mais prática e econômica, basta saber procurar! Neste episódio, Carol nos apresenta a xepa, o período do fim da feira que tem alimentos bem mais em conta e ainda em bom estado. Dessa vez, ela vai comprar legumes para te ensinar a preparar deliciosos Legumes Assados. Vamos conferir?

RECEITAS PARA APROVEITAR OS LEGUMES

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite e o sal.

  2. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).


MACARRÃO COM LEGUMES ASSADOS

Ingredientes

  • meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
  • 1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
  • 1 cenoura em rodelas médias
  • 1 batata com casca em palitos pequenos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Reserve.

  2. Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até que fique al dente. Retire do fogo e escorra a água. Reserve.

  3. Misture os legumes ao macarrão cozido. Sirva.


TORTA DE LEGUMES ASSADOS

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 caixa de NESTLÉ Creme de Leite
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Em um recipiente, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o óleo, o Creme de Leite NESTLÉ, o sal e o fermento.

  2. Misture-os com as pontas dos dedos até que a farinha fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.

  3. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.

  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200 ºC) por cerca de 20 minutos.

  1. Recheio:

    Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite.

  2. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.

  1. Montagem:

    Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos


SALADA COM LEGUMES ASSADOS

Ingredientes

  • 1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada
  • 1 cenoura em rodelas médias
  • 1 batata com casca em palitos pequenos
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meio pé de alface
  • Meio maço de rúcula
  • Meio maço de agrião

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI Natusabor e acrescente o azeite. Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

  2. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente). Leve à geladeira para esfriar.

  3. Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe sobre elas os legumes assado.

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