Hora do Lanche: Receitas Para a Criançada

Hora do Lanche e às vezes você está como? Sem ideias, né? Pois então no novo episódio desta série super divertida trazemos cinco opções diferentes para a criançada, sempre cheias de sabor, cor e, claro, acompanhadas de Nescau para alegria de todos! Escolha a sua favorita e mão na massa!

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Torta Integral de Liquidificador com Vinagrete de Atum

INGREDIENTES

Recheio:
meia cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos
meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
meio pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
1 lata de atum sólido
meia colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Massa:
2 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

MODO DE PREPARO

Recheio:
1

EEm um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

Massa:
2

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

3

Despeje metade da massa, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral.

4

Disponha todo o recheio e cubra com o restante da massa.

5

Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

DICA:
1

Se desejar, substitua o recheio por frango desfiado, legumes ou outro de sua preferência.



RENDIMENTO: 20 UNIDADES PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Pãozinho de Frigideira

INGREDIENTES

1 dente de alho pequeno amassado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®
1 colher (chá) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea que começa a soltar das mãos. Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em pequenos discos ou em formatos diferentes (5 cm de diâmetro), usando cortadores.

2

Aqueça uma frigideira em fogo médio, pincele a massa com o azeite e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Coloque o recheio de sua preferência e sirva.

DICA:
1

Sirva com queijo branco e tomate formando um sanduíche.



RENDIMENTO: 1 PORÇÃO PREPARO: DIFICULDADE: FÁCIL

Rolinho de Pão com Patê Cremoso de Atum com Ninho®

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de atum
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
2 fatias de pão de forma integral sem casca

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, misture o atum, a cenoura, o tomate, a linhaça, a salsa, o NINHO e 1 colher (sopa) de água até formar um patê. Reserve.

2

Com o auxílio de um rolo, abra as fatias pão e espalhe uma porção do patê reservado. Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.

DICAS:
1

Se desejar, substitua o atum por frango desfiado.

2

Você pode variar nos legumes: beterraba ralada, pepino picado, abobrinha ralada.

3

Pode levar na lancheira: Os rolinhos são uma ótima opção para a lancheira.


Gostou da nossa receita? |