Hora do Lanche: Receitas Para a Criançada

Hora do Lanche: Receitas Para a Criançada

Hora do Lanche e às vezes você está como? Sem ideias, né?

Pois então no novo episódio desta série super divertida trazemos cinco opções diferentes para a criançada, sempre cheias de sabor, cor e, claro, acompanhadas de Nescau para alegria de todos!

Escolha a sua favorita e mão na massa!

  •  
    Preparação: 65min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 10 porções

TORTA INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR COM VINAGRETE DE ATUM

 

Ingredientes

Recheio:

  • meia cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • meio pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • meio pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de atum sólido
  • meia colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Massa:

Modo de Preparo

  1. Recheio:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Reserve.

  1. Massa:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

  2. Despeje metade da massa, em uma forma quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral.

  3. Disponha todo o recheio e cubra com o restante da massa.

  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

DICAS:

  • Se desejar, substitua o recheio por frango desfiado, legumes ou outro de sua preferência.

 


  •  
    Preparação: 20min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 20 unidades

PÃOZINHO DE FRIGIDEIRA

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea que começa a soltar das mãos. Em uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte em pequenos discos ou em formatos diferentes (5 cm de diâmetro), usando cortadores.

  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, pincele a massa com o azeite e deixe dourar dos dois lados. Repita o processo até acabar a massa. Coloque o recheio de sua preferência e sirva.

DICA:

  • Sirva com queijo branco e tomate formando um sanduíche.

 


  •  
    Preparação: 10min
  •   Dificuldade: fácil
  •   Porções: 1 porção

ROLINHO DE PÃO COM PATÊ CREMOSO DE ATUM COM NINHO®

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de atum
  • 3 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de Leite em pó NINHO Forti+ Integral
  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o atum, a cenoura, o tomate, a linhaça, a salsa, o NINHO e 1 colher (sopa) de água até formar um patê. Reserve.

  2. Com o auxílio de um rolo, abra as fatias pão e espalhe uma porção do patê reservado. Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.

DICA:

  • Se desejar, substitua o atum por frango desfiado.
  • Você pode variar nos legumes: beterraba ralada, pepino picado, abobrinha ralada.
  • Pode levar na lancheira: Os rolinhos são uma ótima opção para a lancheira.