Capa Torta de Cacau

Torta de Cacau

No dia 26 de março é comemorado o Dia do Cacau, e nada mais delicioso do que preparar uma receita para comemorar! Confira a receita de Torta de Cacau feita com Cacau em Pó GAROTO® e muitas curiosidades que só o cacau explica!

  •  
    Preparação: 25min
  •   Dificuldade: Médio
  •   Porções: 8 porções

Torta de Cacau

 

Ingredientes

Massa:

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó GAROTO®
  • 1 ovo

Recheio:

  • 300 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® picado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó GAROTO®

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

  2. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.

  3. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

  1. Recheio:

    Em um recipiente, derreta o Chocolate GAROTO no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que ele fique liso.

  2. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite Extra cremoso, misturando bem até incorporar. Em seguida, adicione a manteiga e continue misturando até que ela derreta com o calor do chocolate.

  3. Adicione o Cacau em Pó GAROTO e misture muito bem.

  4. Recheie a Massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

  5. Sirva polvilhado com Cacau em Pó ou raspas de Chocolate GAROTO.