Torta Doce de NINHO®

Torta Doce de NINHO®

Traga as crianças para a cozinha para preparar essa deliciosa Torta Doce de NINHO®! Nesse episódio de Crianças na Cozinha o Titio Luke e a Estela ficaram responsáveis pela sobremesa de Dia das Mães!

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    Preparação: 50min
  •   Dificuldade: médio
  •   Porções: 10 porções

Torta Doce de Ninho

 

Ingredientes

Massa:

  • 150 g de manteiga sem sal gelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 e meia xícara (chá) de NINHO® Forti+ Instantâneo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura de Brigadeiro:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Montagem:

  • 2 colheres (sopa) de NINHO® Forti + Instantâneo em pó para decorar

Modo de Preparo

  1. Massa:

    Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a baunilha.

  2. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.

  3. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.

  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), e fure a massa com um garfo. Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.

  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos. Reserve a massa.

  6. Recheio:

    Em uma panela, coloque o NINHO Forti+, a água, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio.

  7. Quando iniciar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Deixe amornar e coloque sobra a Massa reservada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.

  8. Cobertura de Brigadeiro:

    Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NINHO Forti+ e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. Abra pequenas porções na mão e enrole os docinhos. Reserve.

  10. Montagem:

    Decore a torta com os brigadeiros e polvilhe o NINHO Forti+ em pó. Sirva.