Acaçá

Angu de farinha de arroz e leite de coco, temperado com FONDOR MAGGI®

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um angu consistente (que solte da panela). Sirva a seguir.
DICAS:
- O acaçá geralmente acompanha vatapá e outros pratos a base de peixe e frutos do mar.
- Querendo o acaçá mais mole, para servir sem enformar, acrescente mais uma xícara (chá) de água e cozinhe até que fique com consistência cremosa.
- Se desejar, acrescente ao acaçá uma colher (sopa) de manteiga.
- Enquanto estiver no fogo mexa sempre e rapidamente para não formar grumos.
- O acaçá da Bahia é feito com milho de canjica, que se deixa de molho e depois moe-se bem fino e cozinha-se com água e sal, até o ponto.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}