Bobotie

Bolo de Carne temperado e adocicado, coberto por camada cremosa e dourada de ovos

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
meio quilo de carne moída
1 tablete de MAGGI Caldo Carne
2 fatias de pão de forma sem casca
4 colheres (sopa) de uvas-passas
1 colher (sopa) de geleia de damasco
meia colher (sopa) de curry em pó
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
2 pitadas de pimenta-do-reino moída
1 pitada de cravo em pó
Cobertura:
3 ovos
1 colher (chá) de MAGGI Fondor
3 folhas de louro
Para Acompanhar:
salada de tomate, pepino e milho

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas, até que estejam macias. Junte a carne moída e refogue até que esteja seca. Junte o MAGGI Caldo, dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e refogue mais um pouco até que seque novamente e comece a dourar. Em um recipiente a parte, coloque o Leite NINHO e junte as fatias de pão. Deixe de molho por cerca de 5 minutos. Retire o pão, esprema para sair o excesso de liquido e adicione o pão à carne que está refogando na panela e reserve o Leite para o preparo da cobertura. Adicione as uvas-passas, a geleia de damasco, o curry em pó, a cúrcuma em pó, a pimenta-do-reino e o cravo e misture bem. Retire do fogo e coloque em um recipiente refratário (23 x 33 cm), untado com manteiga, espalhando bem e formando uma camada uniforme.
Cobertura:
Em um recipiente, misture os ovos com o Leite NINHO reservado e o MAGGI FONDOR e bata ligeiramente, sem deixar espumar. Retire o refratário do forno e sobre ele coloque a cobertura. Espalhe as folhas de louro e retorne ao forno até que a cobertura esteja firme e dourada (cerca de 40 minutos). Sirva acompanhada de salada de tomate, pepino e milho, temperada com azeite.
DICA:
- As folhas de louro não são consumidas. Servem apenas para aromatizar a preparação enquanto assa.

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