Bolinho de Chuva com Doce de Leite

Bolinhos recheados com doce de leite preparado com Leite MOÇA® e povilhados com açúcar e canela

RENDIMENTO: 30 unidades médias ou 60 mini bolinhosq PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata. Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture os ovos ligeiramente batidos e o Leite NINHO. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena, aqueça o óleo. Com o auxílio de duas colheres, pegue pequenas quantidades de massa (cerca de 1 colher de chá) e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados e subam à superfície. Escorra-os em papel absorvente e passe-os pela mistura de açúcar e canela. Quando amornar, corte cada bolinho ao meio e recheie com o doce de leite reservado e sirva.
Finalização:
Meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}