Bolo Integral de Maçã e Canela

RENDIMENTO: 10 bolos individuais PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
meia xícara (chá) de açúcar
Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
2 ovos
meia xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Calda:
Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas. Deixe esfriar.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o Creme de Leite NESTLÉ®, os ovos, o Leite MOLICO® e as farinhas peneiradas até obter um creme homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
DICA:
- Se desejar, prepare um bolo grande, usando uma forma de bolo inglês de 24 x 10 x 6 cm.

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