Bolo Invertido de Banana

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3 bananas-nanicas grandes, cortadas no sentido do comprimento em fatias médias
Massa:
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de óleo
1 pote de Iogurte Nestlé Grego Tradicional (100g)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque meia xícara (chá) de água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as fatias de banana e reserve.
Massa:
Em um recipiente misture bem os ovos, a baunilha, o óleo e o Iogurte NESTLÉ Grego. Junte o Leite NINHO e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje sobre a forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

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