Carne-Seca Na Moranga

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 moranga média (cerca de 3kg)
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão vermelho picado
meio quilo de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem sementes, picados
1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes, picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo coalho ralado

MODO DE PREPARO

Lave a moranga, cubra-a com papel-alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 1 hora. Retire-a e, com uma faca, corte uma tampa na parte superior da moranga. Com uma colher, retire as sementes. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o pimentão. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, os tomates, a pimenta e 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar até que os vegetais estejam macios, cerca de 10 minutos.Polvilhe a farinha de trigo e ferva até engrossar. Retire parte da polpa da abóbora e junte ao refogado. Se necessário acrescente 1 pitada de sal. Apague o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a ceboliha e o coentro. Coloque o refogado de carne-seca dentro da moranga, polvilhe com o queijo e pincele a parte de fora da moranga com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.

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