Espetinhos

Espetinhos de carne temperados com MAGGI Gril e espetinhos de frango com MAGGI Fondor

RENDIMENTO: 4 espetos de filé e 10 espetos de frango PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Espetinhos de filé e legumes:
300 g de filé mignon em pedaços
cebola cortada em quatro
2 tomates sem sementes, em cubos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
Espetinho de Frango Thai:
1 quilo de peito de frango em cubos
raspas da casca de meio limão
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de curry em pó
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
meia colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de alecrim
meia xícara (chá) de vinho branco
1 pimentão vermelho em cubos grandes
1 pimentão amarelo em cubos grandes
1 cebola roxa em cubos grandes
1 abacaxi em cubos
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR

MODO DE PREPARO

Espetinhos de filé e legumes:
Em um espeto de metal ou madeira para churrasco, intercale pedaços de carne com pedaços de cebola e de tomate. Regue com o suco de limão, tempere com o Gril MAGGI® e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite os espetinhos. Reserve, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, junte cerca de meia xícara (chá) de água, deixe levantar fervura até ficar levemente encorpado. Junte a salsa, retire do fogo e sirva quente sobre os espetinhos.
Espetinho de Frango Thai:
Em um recipiente, coloque o frango e cubra com as raspas de limão, o MAGGI FONDOR, o gengibre, o curry, a pimenta-dedo-de-moça, o óleo de gergelim, o alecrim e o vinho branco. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para tomar gosto. Em palitos para churrasco, espete os cubos de frango, intercalando com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa e o abacaxi e coloque-os em uma assadeira. Cubra com o caldo da marinada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados, virando na metade do tempo.
Molho:
Em um recipiente, junte o azeite, o MAGGI FONDOR e meia xícara (chá) de água. Misture bem e sirva acompanhado dos espetinhos.
DICA:
Você pode variar os legumes utilizados no espetinho, como brócolis, abobrinha, berinjela e cenoura pré-cozida.
Faz Bem Saber:
Aproveite a ideia dos espetinhos e convide pessoas queridas para um almoço diferente. Deixe que cada uma delas monte seu espetinho e prepare na frigideira ou na churrasqueira.

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