Fotografia em tons de vermelho e marrom, com panela vermelha contendo macarrão com molho de frutos do mar, ao lado esquerdo pratos verdes e talheres, guardanapo preto com motivos coloridos, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Maggi

Fideuá

Receita de Fideuá delicioso, feito com camarão, MAGGI Caldo de Legumes, azeite, peixe, lula, alho, cebola, páprica, tomate, pimentão vermelho, mexilhão, macarrão tipo espaguete e cebolinha-verde picada

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 50 min

Utensílios

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Panela

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Liquidificador


Ingredientes

    • 500 g de camarões pequenos com casca
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou badejo)
    • 300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado
    • 400 g de mexilhão com casca
    • 300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Dicas

- Se desejar, decore com tiras de pimentão colorido, nos 5 minutos finais de cozimento
- O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Velencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
- Use um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.

O que fazer com essa receita?