Fideuá

Prato típico espanhol, a base de frutos do mar e macarrão

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meio quilo de camarões pequenos com casca
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
4 colheres (sopa) de azeite
meio quilo de peixe de carne firme cortado em cubos (robalo, cação ou badejo)
300 g de lulas pequenas cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de páprica
2 tomates grandes e maduros, sem pele, picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
400 g de mexilhão com casca
300 g de macarrão tipo espaguete bem fino (espaguete n°3), quebrado em pedaços pequenos (pedaços de cerca de 4 cm)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Limpe o camarão e reserve as cascas e a cabeça. Em uma panela ferva 4 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de MAGGI Caldo. Coloque as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo. Em uma caçarola grande aqueça metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o liquido formado. Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar. Em um liquidificador bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado. Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos. Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido). Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
DICAS:
- Se desejar, decore com tiras de pimentão colorido, nos 5 minutos finais de cozimento
- O fideuá é uma espécie de variação da Paella e tem origem na mesma região espanhola, a região de Velencia. Neste prato, não utiliza-se apenas os frutos do mar (retira-se as carnes de frango e porco) e troca-se o arroz por fideo, tipo de macarrão bem fino.
- Use um peixe de carne firme e cortado em cubos médios, para que não se desmanchem durante o cozimento.

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