Lombo Suíno Recheado com Farofa de Pão

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Lombo:
1 lombo suino aberto em manta (cerca de 2 kilos)
1 colher (sopa) de azeite
suco de 2 laranjas
meia xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
3 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de alho
1 fatia de gengibre grossa
meia xícara (chá) de hortelã
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de vagem picada finamente
3 pães franceses torrados e ralados
5 castanha-do-pará picadas
1 maçã com casca em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 pitada de sal
Montagem:
1 xícara (chá) de abacate

MODO DE PREPARO

Lombo:
Em um recipiente, coloque o lombo aberto em manta, faça furos com uma faca ou garfo e reserve. Em um liquidificador bata todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea. Passe essa mistura por todo o lombo, dos dois lados. Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto em geladeira por cerca de 2 horas, virando na metade do tempo.
Farofa:
Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola, até murchar. Acrescente a vagem e refogue rapidamente. Coloque o restante dos ingredientes e misture, até formar uma farofa úmida. Reserve.
Montagem:
Em uma assadeira grande coloque o lombo, acrescente a Farofa de Pão e espalhe por toda a carne, deixando espaço nas bordas. Enrole formando um rocambole, e amarre com um barbante de uso culinário, ou feche com espetos de madeira. Em uma frigideira grande untada com azeite, sele o lombo de todos os lados. Transfira-o novamente para a assadeira, untada também com azeite, e jogue o restante da marinada por cima. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de mais 1 hora, ou até dourar. Corte em fatias e reserve aquecido.

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