Pão Doce com Goiabada

RENDIMENTO: 50 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
6 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 ovos
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio e Cobertura:
250 g de goiabada cascão
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar. Adicione o Leite NINHO, o Creme de Leite NESTLÉ, a manteiga e os ovos e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos. Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos). Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro). Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e meia xicara (chá) de água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida. Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino. Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

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