Pastel Caipira

RENDIMENTO: 40 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
400 g de linguiça calabresa defumada triturada
1 cebola grande picada
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano
Massa:
1 tablete de MAGGI® Caldo de Costela
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Recheio:
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre. Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa:
Ferva 4 xícaras (chá) de água. Dissolva o MAGGI Caldo e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos). Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos. Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina. Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole). Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo) . Sirva a seguir

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