Pavlova

Torta de merengue e frutas

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Merengue:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de amido de milho
Recheio:
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Montagem:
6 morangos picados
2 kiwis fatiados
polpa de 1 maracujá

MODO DE PREPARO

Merengue:
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a clara perca sua viscosidade. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta, adicionando o vinagre e o amido de milho, por cerca de 5 minutos ou até obter um merengue firme. Forre uma assadeira de borda baixa com papel-manteiga e unte o papel com manteiga. Despeje o merengue sobre o papel e espalhe-o, formando um disco alto de 21 cm de diâmetro. Com o auxílio de uma colher, forme uma cavidade no centro do merengue. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar bem a superfície. Deixe no forno até esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e misture o Creme de Leite NESTLÉ.
Montagem:
Sobre o suspiro assado e frio, despeje o recheio também frio, preenchendo a cavidade formada. Sirva gelado, coberto com as frutas.
DICAS:
- Coloque as frutas no momento de servir, para que elas não soltem água sobre o creme.
- Caso seu forno seja mais potente, asse o merengue com a porta ligeiramente aberta.

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