Profiteroles

Carolinas recheadas com Sorvete de Flocos Classic e calda de Chocolate em Pó DOIS FRADES

RENDIMENTO: 12 carolinas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (chá) de manteiga
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
Recheio:
1 e meia xícara (chá) de Sorvete de Flocos Classic

MODO DE PREPARO

Calda:
Em uma panela média, coloque o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos até engrossar.
Massa:
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, o sal e meia xícara (chá) de água. Quando levantar fervura, retire do fogo, junte toda a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em um recipiente. Junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher. Com o auxílio de um saco de confeitar (bico pitanga grande), faça as carolinas sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Montagem:
Com o auxílio de uma faca, corte as carolinas no sentido horizontal. Recheie com o Sorvete de Flocos e vá colocando em um prato grande, em camadas, formando uma pirâmide. A seguir, regue-as com a calda de Chocolate. Sirva a seguir.

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