Recheios para Bolos

Três recheios básicos e suas possibilidades de variação, para incrementar qualquer tipo de bolo

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Brigadeiro:
1 lata de Leite MOÇA®
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
CREME BRANCO COM PÊSSEGO EM CALDA:
1 lata de Leite MOÇA®
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 lata de pêssego em calda escorridos e picados
Recheio de doce de leite:
1 lata de Leite MOÇA®
DOCE DE LEITE COM AMEIXA:
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
1 lata de Leite MOÇA® cozido conforme receita
DOCE DE LEITE COM NOZES:
1 lata de Leite MOÇA® cozido conforme receita
1 xícara (chá) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Brigadeiro:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.
Brigadeiro com Morangos:
Depois de rechear com o Brigadeiro acima uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Não é necessário misturar os morangos com o Brigadeiro, assim a fruta não solta muito líquido.
BRIGADEIRO COM PÉ DE MOLEQUE:
Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.
PRESTÍGIO:
Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.
CREME BRANCO COM PÊSSEGO EM CALDA:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até obter um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture os pêssegos picados e use para rechear o bolo de sua preferência.
DICA:
- Reserve a calda dos pêssegos para umedecer a massa do bolo antes de rechear, deixando-o ainda mais saboroso.
CREME BRANCO COM ABACAXI E COCO:
Em uma panela junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe (para retirar a calda formada no cozimento) e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de CREME BRANCO (sem os pêssegos em calda). Dica: - Reserve a calda do cozimento do abacaxi para umedecer a massa do bolo, deixando-o ainda mais saboroso.
CREME BRANCO COM MORANGO:
Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco (sem os pêssegos em calda).
Recheio de doce de leite:
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolos.
DOCE DE LEITE COM AMEIXA:
Em um liquidificador, bata rapidamente a ameixa com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.
DOCE DE LEITE COM NOZES:
Em um recipiente o , Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite e as nozes até que fique homogêneo

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