Suflê de Chocolate e Pera

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

5 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
4 claras
6 peras pequenas inteiras, sem casca

MODO DE PREPARO

Em uma panela media derreta a manteiga retire do fogo e junte a farinha de trigo. Volte ao fogo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo .Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar. Adicione as gemas, mexa bem e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa de suflê em 6 formas refratárias individuais (cerca de 10 cm de diâmetro) e coloque uma pera no centro de cada massa, com o cabinho para cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido. Sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar faça uma calda rápida de baunilha para acompanhar: aqueça em banho-maria uma caixinha de Creme de Leite NESTLÈ, com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Sirva quente junto com os suflês, saindo do forno.

Comentários |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}