Torta Espelhada de Morango

Torta recheada com creme de confeiteiro de Leite MOÇA e morangos

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 gemas peneiradas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
300 g de morangos cortados ao meio
Cobertura:
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirados. Junte o ovo e a manteiga, que devem estar em temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo, em uma superfície limpa e polvilhada com farinha, e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro). Fure a massa com o auxílio e um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar.
Creme:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o amido dissolvido no Leite NINHO e as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar. Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos.
Cobertura:
Em uma panela, dissolva a fécula de batata em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Acrescente a gelatina, mexendo até dissolver. Espere esfriar e cubra os morangos, leve para gelar. Sirva.
DICAS:
Dica: se desejar substitua a fécula pela mesma quantidade de amido de milho. A utilização da fécula deixa a cobertura mais brilhante.
Dica: se desejar um creme mais firme acrescente mais meia colher (sopa) de amido de milho.

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