Torta Holandesa

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Base:
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original
Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
3 gemas
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
Cobertura:
150 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Base:
Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT, misture com a manteiga até formar uma massa úmida e forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura. Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos). Desligue e deixe esfriar. Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Misture ao creme já frio, incorporando bem. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ. Junte ao creme reservado, misturando bem. Coloque sobre a base que está em geladeira. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
Cobertura:
No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

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