Torta Mousse Pão de Mel e Damasco

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
meia colher (chá) de cravo moído
2 colheres (sopa) de mel
1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado (150 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Recheio:
2 xícaras (chá) de damasco picados
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Mousse:
Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o Creme de Leite NESTLÉ, o cravo e o mel. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC (reservando 1 colher (sopa) de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um Creme de Chocolate. Reserve. Em um recipiente refratário, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver e misture ao Creme de Chocolate reservado. Misture bem e reserve novamente. Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate reservado.
Recheio:
Em uma panela pequena, junte os damascos e meia xicara (chá) de agua. Coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de por 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata bem e reserve.
Montagem:
Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) coloque metade da mousse, reservando a outra metade e leve a geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira e coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada. Leve a geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.

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